В саду

Воскобойник Владимир
                В саду

         
                Опять запахло резедой и мятой.

                Ты так любила это время года,

                Но без тебя печальна так природа,

                И летний сад молчит, тоской объятый.


                Ты здесь со мной, меня, как сон, тревожа,

                Я чувствую твои прикосновенья,

                Они легки, как времени мгновенья,

                И капельки дождя на теплой коже.


                Но это сон, всего лишь сон туманный,

                А жизнь глядит насмешливо и грубо,

                Бросая за собой гнилые срубы

                И отравляя сущностью обманной.