Донбасской женщине ода...

Валерий Лаптев 2
. Опять гремят разрывы там и тут,
Опять в огне дома в огне кварталы...
По ним ракеты бить не устают
И снова люди загнаны в подвалы...
. А где-то на передовой она,
Под пулями летящими обильно...
И наравне с мужчинами сама,
Справляется с судьбою незавидной...
    И снова враг не справившись. С тобой
Со злом в прицел винтовки наблюдает
А женщина страхует нас с тобой,
Хоть от разрывов сердце замирает...
  А вот на хрупких девичьих руках,
Она выносит раненых, убитых,
Забыв, что есть усталость, боль и страх,
Спасает всех, забытых не забытых...

.   А после боя спешно к детворе,
Она спешит ни в. Чём преград не зная..
А всё же на войне как на войне,
Видать судьба у женщины такая...
.    Опять убрав седеющую прядь,
Что заблудилась как-то между делом,
Ты помогла рубеж свой отстоять
И знамя понести к победе смело...
.     О счастье ты могла порой мечтать,
Любить поля, озёра, горы, реки...
И всю себя за родину отдать...
Где жили просто чудо человеки...

.     А в тишине летая в облаках,
Живут другие вроде тоже люди,
Кто прятался услышав слово страх,
И те, кто жить в родной стране не будут
.    Им в Куршавели очень хорошо,
В Мальдивах солнце в море утопает,,,
 А нам в Донбассе жить милей всего,
И каждый в этом граде это знает...
.     И вот на фоне взорванных домов
Стоит она - Донбасская Мадонна,
Со лба ручьём стекает сто потов,
Во взрывах бомб совсем не слышно стона.
.      А нервы словно рваная струна
А по домам опять летят снаряды,
А за волной смертельная волна,
И бомбы рвутся где то очень рядом.
.      Тела убитых, раненых людей
.      И изуродованных не доживших судеб
Но красота всегда была при ней,
Она и здесь, как жизнь уместной будет.
.      в тылу и даже на передовой,
Нам жизнь совсем не кажется бездонной,
Ведь прикрывает всюду нас с тобой
Собой она- Донбасская Мадонна...