Наблюдение

Владимир Грикс
Свиные рыла сегодня всё чаще
выглядывают из газет.
Ботинки из кожи у них настоящей,
есть галстук, костюмчик надет.

Они изрекают свои размышления
о том, что в порядке дела.
Несчастнымм подарят для них утешения.
В них вера на счастье жива.

Народ их не слышит, не видит, не хочет
поверить на йоту в слова.
Он лишь неприятности в будущем прочит.
В ином у него голова.