Люди без лица

Апрельский Вячеслав
Я не знаю, может это
некий замысел творца:
ни ответа, ни привета -
всюду люди без лица.

Что же может быть ужасней
пред глазами без конца,
повсеместно, ежечасно
только люди без лица?!

Все как яйца в магазине
и как лампочки пусты,
кто мне скажет в чём причина -
стёрлись лиц людей черты?

Что случилось с нашей расой -
почему безлики мы:
люди стали биомассой -
серы, слепы и немы?!

Я раскрыл глаза и понял,
точно, я заложник сна!
Побежал, себя не помня,
в жадном поиске лица.

И обрадовался очень -
лица разные кругом...
Правда взгляд их обесточен -
безразличья полон он.