Ветрами вольными дикими

Владимир Вдовиченко
Ветрами вольными дикими,
- Дремлет великая степь.
Фресок старинными ликами,
- Гор позолоченных цепь.

Знаю что Богом проложена
Эта извечная блажь.
Сколько дорог перехожено.
Знаю,- ты силы придашь!

Чье-то великое детище,:
Мир распростерся у ног.
Выйду чрез тесное клетище,
Дух созерцать изнемог.

Стелется скатертью ровною,
Все застилает туман.
Думой окутано кровною.
Сердца извечный изьян.

Верится, теплится, помнится.
Полнится,- море любви!
Ты моя вольная вольница,
- Только меня не брани!

Стелется.. песнею мерится
И перелесками трав.
Все что тобою измерится,
Речки излучьями став.

Став глубины отраженными!,
- Безднами нашей души.
Ими до дна пораженными!
И не нашедшими лжи.

Став опьяненными травами
И ожерельем цветов.
Сердца извечной оправою,
Ставшей основой основ.

Став тишины откровенными
Снами. впитавшими суть.
Этой весны сокровенными
Ветрами, звавшими в путь.

написано давно, ещё в 1996 году Кировоград. Великая Степь.
записано сейчас по сохранившимся черновикам.