Накануне весны

Владимир Грикс
Зима состоит из морозов.
И крайний из них в феврале.
Несёт охлаждения угрозу.
И вместе с тем нравится мне.

За ним потепление будет.
За ним возникает весна.
Март зиму тогда позабудет.
Природа очнётся от сна.

Мороза имеется имя.
И "сретенским" будет оно.
Банальность возможно я выдал.
Как будто бы кадр из кино.