Дни горят...

Виталия Кавун
Дни горят, блеском шумным сверкают.
Злобный, яркий февраль проглотил мою боль.
Знай, частица меня точно будет веками
Приставать ко всему, что дышало тобой.

Будут стены, где взгляды встречались и детство
Где роняло свой смех, долго, прочно стоять.
Я однажды вернусь и скажу: «Наконец-то,
Оживаешь  и ты, и немного меня.»

В моей памяти будет и взгляд твой надменный.
Искру я никому не позволю тушить
В моем сердце, коснется опять непременно
Дождь бодрящий твоей цветоносной души.

Ядовитых цветов, но прекрасных коснусь я.
Знай, защита от яда не будет нужна,
Ни на миг я не буду отравлена грустью,
Слишком быстро ко мне подступает весна.

Дни горят и цветы предо мной расстилают,
Полурыхлый февраль дразнит вкусом огня.
Словно праздника бури, тебя я желаю.
Потому-то мы сможем друг друга понять.