Крадет луну седая ночь

Мария Козьмина
Крадет луну седая ночь
Резвится средь ветвей метель,
Сгоняя звезды с неба прочь.
И вьюга воет, словно зверь.

Люблю гулять ночной зимой
И пить кристальный воздух
Делиться с вьюгою  мечтой,
И спор вести с ней вольный.

Мороз царапает за нос,
То больно за колени  щиплет.
Старается, чтоб поскорей замерз,
Он так ко мне и липнет.

Но от мороза все сильней
В груди сердечко бьется!
Ему и в стужу и метель,
С комфортом на Руси живется!