Память

Степан Курышев
Разреши мне забыться,
Чтоб не слышать твой крик...
Позволь тихо проститься,
Отпусти хоть на миг...
Забери свою правду
И прожженную печаль...
Я не давал тебе клятву...
Так почему снова жаль?

Разреши мне оставить
В прошлом горе и стыд...
Себя так трудно заставить
Обрести новый вид...
Позволь чуть выдохнуть чувствам
После бурных угроз,
Что обязаны узам,
Давно сгинувших грёз...

Позволь заново верить
И с надеждою жить,
Чтоб не обиды лелеять,
А во благо творить...
Позволь с врагами мириться,
Спрячь подальше мой гнев,
Я снова буду учиться,
Несмотря на твой блеф...

Ты точно знаешь и видишь
Издалека мою жизнь...
И может быть ненавидишь
Меня за вечную прыть?
Мы, ведь, с тобой вечерами,
Можем нежными быть,
А не одними слезами
Вдвоём дни проводить...

Я уже многое знаю,
Но всюду вечный дурак...
Всё от тебя получаю
Наказ, чтоб не было так...
Бывает, мысли приходят,
Да так, что тянут с собой,
Но твой отбор не проходят:
И потому я живой?

Секунда тянет минуты,
Ну, а последние - часы...
Порой события скудны,
И не оставят следы...
Но не сумеют растаять
Сознания вечные льды,
Что бережет для нас память,
Для дальнейшей судьбы.

2024.