Радуга

Жанна Белобородова
Я хотела бы выстроить мостик
До души твоей прямо,
до сердца.
Длинный-длинный, как радуга в небе,
И такой же цветной-разноцветный.
Чтоб сошлись мы с тобой в середине,
Перепачкавшись по дороге
Разной краской, от синей до красной,
И глазами бы встретились снова.

И увидели, как мы нелепы,
Как смешны в своём новом обличье.
И, обнявшись, друг друга простили,
И от счастья бы расхохотались.
И на нас, изрисованных, глядя,
Облака хохотали бы тоже,
Перекатываясь с боку на; бок
И роняя счастливые слёзы.

Мы сначала бы просто катались
Вниз по мостику прямо на попе
И совсем бы с тобой извара;кались
Ещё в жёлтой и в фиолетовой.
А потом бы, болтая ногами,
Дружно прыгнули с мостика в реку.
И купались бы в ней долго-долго,
А река стала б тоже цветною.

И, устав, на песке б мы валялись,
Безмятежно раскинувши руки,
И вдыхали бы полною грудью
Свежий во;здух спокойного счастья,
Наблюдая, как в небе высоком
За полоской полоска бледняя,
Растворяется радужный мостик,
Возвратив нас с тобой из забвенья.

17.06.2022