***

Любовь Голейчук Коэн
Я вольная птица, и ты отпускаешь меня,
Хоть мне и желанней любви и надежды силки.
В них крылья оставив, лечу, никого не виня,
Бессильным осколком на землю, считая витки.
Закон гравитаций реален и неумолим,
Но радостный ветер порой приподнимет в пути,
И кажется снова, что счастье возможно вдали
От этой минуты и тела, что к смерти летит.
Факир неумелый – какой-то пройдоха без рук,
Сменяет картинки, едва лишь привыкнешь к одной…
Иллюзия жизни – забавный оптический трюк:
Исчезнет бесследно тот свет, что когда-то был мной…