Самолётик

Людмила Сотникова 5
         
Белел в траве бумажный самолётик.
Здесь завершил он свой короткий путь.
Лишь несколько секунд побыл в полёте, -
А так хотел на звёздочку взглянуть!
 
Не для него большие перелёты.
И смотрит, распластавшись на земле,
Как в небесах высоких самолёты
По голубому тянут белый след.

И грезится ему опять движенье.
(Что делать самолёту на земле?)
Ведь по бумаге белой имя «Женя»
С любовью кто-то вывел на крыле.
17.02.1924