Грусть

Круглова Карина
Какая ты непостоянная, Луна,
Сегодня невеста, а завтра - вдова,
То в платье белом ты,
То траур надеваешь?
По ком скорбишь, кого в мужья желаешь?

Такая разная, поди пойми тебя,
То похудеешь вся, до черноты сходя,
То наливаешься и светишься звездой,
Поведай, милая, нам что с тобой?

Иль ты обманута и ввергнута в тоску,
Иль ты обещана презлому старику,
Высматриваешь милого, все ночи напролёт,
Устала ждать его, вести столетьям счёт?

Или надеешься, что он вот-вот придёт
И в дом свой сказочный невестою введёт?
Молчишь, угрюмая, сегодня мрАчна ты,
И в прах рассыпались опять твои мечты...

Не плачь, хорошая, тихим ночным дождём,
Ты не одна грустишь, мы все кого-то ждём.

          8.02.2024