Я перечитываю детство 16

Арье Леонид Прус
Отмерил я уже полвека
Но получил впервые в глаз:
"Ночь, улица, "фонарь", аптека"...
Вот невезуха в этот раз.

Она сегодня выше крыши -
Он поджидал у входа, тварь, -
Я только из аптеки вышел...-
И снова - улица, "фонарь"...

Не ожидал второго раза -
И вот - надолго занемог...
Спустилась ночь на оба глаза...
Так может сглазить только Блок