Порадуйся за друга, не смущайся

Сергей Бичуцкий
Порадуйся за друга, не смущайся!
И даже тихой зависти не поддавайся!
Пусть говорят, что ему просто повезло!
Порадуйся за друга всем назло!
А позавидуешь, ты ведь прекрасно знаешь,
Себя и друга разом потеряешь!
Пусть уж, кто хочет, в зависти купаются!
Друзья, как и любовь, не покупаются.