Приобретения... что в старости - обрёл

Ильмир Вагапов
( Приобретения... что, в старости
            - обрЁл.)
Всем известно : - "Старость... нам,
не - в радость!"
Что, с того?...Что мудрость, в "ней"
- обрёл
С "ней"...приобретаешь и- усталость,
оттогО, на всё... всё время - зол!
Да, к тому ж... обрёл, недУгов 
- кУчу :
"Боли... что прихОдится - терпЕть
Ты, уже не знаешь...что же- лучше?
С криком - жить... иль мОлча
- умереть?!
И сопутствуют... уставшей, в муках
 - плОти,
пот... и кровь... и от озноба
- дрожь...
Знать, на дней...(тебе, отпУщенных)
- излЁте,
с болью... с кровью... с дрожью...
и - умрЁшь!"