116. Ирокез

Валентина Макарова 7
На белоснежном покрывале,
В сугробе с пышной бахромой,
Все бабу снежную катали
Под улюлюканье гурьбой.

Она лишь мило улыбалась.
Светились угольком глаза.
Казалось, в роль свою вживалась,
Задрала "моркву" в небеса.

Причёску круто "замутили" -
Ведра в округе не нашли,
По центру ирокез вонзили.
Метлу у дворника снесли.

Павлушка, заценив при взгляде,
Из дома тапки приволок.
- Вот, потеплее будет "бабе".
Не жаль - разорваны чуток.

Уселись на скамью. Смеркалось.
Зима такая раз в пять лет.
Коленки мокрые. Усталость.
В домах уже зажёгся  свет .

Валентина Макарова.
Моему внуку Пашке