У каждого своя дорога к храму

Владимир Леонидович Давыдов
У каждого своя дорога к храму,
но не всякий до него дойдет.
Найдет сто причин, что не может идти в тумане,
или когда хлещет за дверью сильный дождь.

Не тронется даже когда ливень прекратится,
скажет, что кругом вода, сплошная грязь.
Может по дороге сильно измочиться,
подскользнуться, оступиться и упасть.

И солнце светит слишком ярко,
не дойдет, ведь жуткая жара.
Может не справиться с тепловым ударом,
сегодня выходить в путь мне не судьба.

У каждого своя дорога к храму,
кому впору прямо, кому  в обход.
Можно просто помолиться, всякое бывает,
ты частичка бога, его  любимый сын или родная дочь.