Океан

Михаил Чадаев
                Кто может, океан угрюмый,
                Твои изведать тайны?
                М. Ю. Лермонтов

                Так: Временем как океаном
                Прокрасться, не встревожив вод...
                М. И. Цветаева



Сужденье о себе упрочив,
Все знали – ты неразговорчив,
Зря ждать ответа у немого,
Слов не понять, а шума много.
Судьба поведать тайны миру
Не всем, а только ювелиру,
И если будешь ты взбешён,
Подбрось на берег кабошон.

19 февраля 2024 г.