Февраль

Оксана Линевская
Февраль. Метель завьюжила
И сплетает кружево -
Из снежинок белую вуаль.
Снегом запорошено
Всё, что в поле брошено,
И тропинки, только мне не жаль.

Сквозь сугробы белые
Проложу несмелые
Первые в снегу свои следы.
В понедельник радостно -
Я вдыхаю сладостно
Свежий воздух среди этой красоты.

Пусть кружатся нежные
Хлопья белоснежные,
Занавесив густым тюлем даль.
Я иду по улице,
И хоть небо хмурится,
Свежесть зимняя развеяла печаль.
(19.02.2024)