Разговор двух кошек

Наташа Грант
На крыше встретились соседки.
- Привет голубушка.  Как детки?
- Прекрасно, милая подруга,
Давно не видели друг друга.

- Я, дорогая, понимаю,
Наверное с начала Мая.
Вы разве, милая забыли -
Мы обе "в положеньи" были.

Ну да, конечно, помню, как-же.
Мы разговаривали так-же,
Делились кучей новостей.
- А как успехи у детей?

- Мои три дочки и сынок
С песком используют лоток!
Запрыгнуть могут на кровать
И сами там ложаться спать.

Умеют сами есть из чашки!
У них умнейшие мордашки
Ещё - пушистые хвосты.
Все - просто символ красоты.

- Ну а мои пять сыновей
Персидских голубых кровей.
Они приветливы со всеми,
Их носят на руках всё время.

А их серебряные шкурки
Внушают зависть чернобурке.
Умнее сверстников раз в пять,
И Вашим могут фору дать.

- О нет.  Простите ради Бога,
Мои умней других намного,
Ведь их отец - сиамский кот.
Пойду я, дел невпроворот!

- Прощайте милочка, до встречи.
Но лишь одно я Вам замечу
Мои котята лучше Ваших,
Они умней милей и краше.

- О нет, ты вовсе не права.
Враз забери свои слова!
Ведь видит целый белый свет -
МОИХ котят милее нет!

- Не согласится ты не можешь -
Твои точь в точь на крыс похожи,
У них облезлые хвосты!
- Что?  Дура, дрянь и хамка ты!

А третья кошечка стояла,
За этим молча наблюдала.
И знала точно - без сомнений -
Её котята - каждый гений!