Две чайки - соседи мои

Надежда Бурцева -4
  ~ Две чайки — соседи мои ~

             ~***~

Две чайки зимуют на крыше
Соседнего дома.  В окне
Я часто их парочку вижу
И взгляд, обращённый ко мне.

Они понимают — соседи:
Нисколько меня не боясь,
Встречают восходы в дуэте,
Летают, над чем-то смеясь...

Дома наши встали — как скалы
У Чёрного моря для них.
И древние их ареалы —
Меж наших построек людских.

Смешались в одном симбиозе —
Привыкли жить рядом  с людьми.
Воспеты стихами и в прозе —
Две чайки — соседи мои.


********************************

Иллюстрация:
фотоколлаж Надежды Бурцевой