Ветер сходит с ума

Леонид Куницын
  Ветер сходит с ума,-
Кто его разозлил?
Может, снегом зима
Из небесных белил?
  Может, лютый мороз
Вдруг зажёг ветряки,
Что старик-паровоз
Дышит чуть у реки.
  Ветки гнутся в борьбе,
Наклонясь до земли,
Дым забился в трубе,
Из трубы не валит.
  Ну, а ветер-король
Всех загнал по углам,
Ищет выхода боль,
Всё разносит по швам.
  Только ветру в ответ
Утро снова придёт,
И лучистый рассвет
Ветер в чувство вернёт.

                19.02.2024г.