ОН

Ирина Скрипак 2
Он, как многие, жил - имена, телефоны, соцсети
Заполняли его пустоту и бесхитростный быт.
Все, конечно, не то и не те, но в иллюзиях этих
Было проще забыть ту, что где-то под сердцем болит.

Было проще не знать, что могло сбыться все по-другому,
Что ещё бы полшага, полмига, полвздоха и - взлёт
С той, с которой - хоть в бездну, хоть в темную пропасть, хоть в омут!
С той, с которой готов дни и ночи делить напролёт.

Он бы птицей  за нею в высокое  небо поднялся,
Только этот размах ее крыльев - он как-то пугал.
Нет, не то чтобы он высоты и полёта боялся,
Просто так высоко в своей жизни ещё не летал..

Просто так глубоко никому не заглядывал в  душу
И представить не мог в повседневной своей суете,
Что на свете есть кто-то, кто греет ладонями стужу,
И сапфиры из звезд зажигает в густой темноте.

Он за нею пошёл бы, зажмурив глаза, на  край света,
Только вот по следам ее было ступать горячо.
В волосах ее солнечным зайчиком пряталось лето,
Обжигало его и дразнило игривым лучом.

Он хотел, как она - без труда победив притяжение,
С небом слиться, мелодией лунного ветра звучать,
Чтобы звезды вот так же включать одним легким движением,
Рассыпать их горстями, а утром в ладонь собирать.

Но, увы, всем известно, что крылья не дружат с сомненьем,
Лишь одна только вера - надежный полета залог.
А сомненья влекут за собой неизбежно падение.
Он не знал…. Он хотел, как она…
Испугался…  Не смог…

Он в знакомом, привычно-обыденном небе остался,
Всем мечтам и желаниям нежным своим вопреки.
Лишь во сне иногда, так по-детски смешно, улыбался,
Если снилось, как солнечный зайчик коснулся щеки…