Почему ты не можешь быть проще?

Аркадий Чубыкин
На теле твоём татуировки,
но орнамент их скрыт частично.
Их большая часть под одеждой -
намекают на что-то личное.
Твой взгляд насмешлив, когда реагирует на проводки.
Твоих движений пластика мажется при перемотке.
И когда я начинаю думать о тебе, я забываю, что я делал.

То чего ты хочешь в жизни, ты не знаешь сама.
Ты пробуешь всё, куда дотянется рука.
Почему ты не можешь быть проще?
Почему ты не можешь быть проще?
Я не знаю наверняка...

Из твоей юности скелеты в шкафу
болтаются по ночам.
В твоём мире нет романтики и места горящим свечам.
Но этого никто не знает кроме тебя
и того, кто никогда не спит.
Ты можешь играть во все игры,
неожиданно выполняя кульбит.
И когда я за тобой наблюдаю, мой интерес мешает мне.

То чего ты хочешь в жизни, ты не знаешь сама.
Ты пробуешь всё, куда дотянется рука.
Почему ты не можешь быть проще?
Почему ты не можешь быть проще?
Я не знаю наверняка...

Я бы хотел разобраться в глубине твоих истинных желаний.
Но с тобой просыпаясь освобождаюсь от этих мечтаний.
Я стараюсь не задавать тебе совсем глупые вопросы.
Ведь ничего нет хуже, чем бесполезные допросы.
И когда я себя останавливаю, мне становится неуютно.

То чего ты хочешь в жизни, ты не знаешь сама.
Ты пробуешь всё, куда дотянется рука.
Почему ты не можешь быть проще?
Почему ты не можешь быть проще?
Я не знаю наверняка...