Ты однажды захочешь вернуться домой

Элина Умрихина
 Ты однажды захочешь вернуться домой,
У тебя было всё там, и уют, и покой.
Ты с работы спешил, на плите ужин ждал,
И жена - берегиня стерегла твой причал.

И гнездо твоё было в надёжных руках,
Но тебе показалось, что что-то не так.
Слишком серые будни, слишком скучные дни,
Вдруг лицо примелькалось любимой жены...

И решил всё сменить, интерьер надоел,
И другая однажды взяла в сладкий плен.
Да, поярче она, помоложе к тому,
И смешинка в глазах, в ласках весь утонул.

Но не знал, женщин много, но души разны,
И не каждая может с тобой горе делить.
Возраст всё ж взял своё, рой болячек спешит,
Уж не тот и кураж, плешь красуясь торчит...

С духом как-то собравшись, говорит:-Уходи!
И кольнуло вдруг слева, стало больно в груди.
Вдруг вся жизнь пред очами пронеслась в один миг,
Понял ты, что не нужен, что больной и старик.

И вот к бывшей идёшь,в голове шум стоит,
В дверь звонишь и волнение,-Ну а вдруг не простит?
Но открыта дверь настежь,- Что ж, пришёл, заходи!
И ты тряпкой повис у неё на груди.

Так бывает и часто, мы хотим перемен.
В омут сразу бросаемся, и творим беспредел.
Предаём самых близких, заставляя страдать,
А потом возвращаемся, чтоб при них умирать.

Мы бросаем любимых, а потом бросят нас,
Бумеранг не простит и наступит тот час.
Когда сможет тебе он по полной воздать,
И за слёзы и боль самому отвечать.

    3.02.2024.