Чайлдфри

Геннадий Распопов
Вопрос не новый: что будет на земле,
Если мода на детей совсем пройдет?
Похоже, что пройдет она, но не везде,
Ведь в Азии и Африке рождаемость растет.
      А вот в Европе и России «победит чайлдфри» -
      Рождаемость снижаться будет, как ты не крути.
      Ведь молодые не хотят детей рожать,
      Ответственность за них, обузу эту принимать.
Сегодня многие уж молодые так считают,
Что дети средств и времени так много отнимают,
Что жить без них намного веселей:
Свои дела решил и все: лежи, гуляй, балдей.
      Считают так, к примеру, парни молодые,
      Зачем им дети малые, тем более грудные.
      А для интимных связей женщин ведь полно,
      Ну, а очаг семейный? – Он потух давно…
Считают так же и девицы молодые,
И им обуза дети малые, тем более грудные.
Зачем себя пеленками и кухней загружать.
Свободной лучше быть и все от жизни брать.
       Так, что же будет не Земле,
       Когда «чайлдфри» нас победит,
       Как мамонты когда-то, дети «вымрут» все.
       Это в Европе, США, а Азии и Африке, то не грозит.
Вот китайцы, африканцы всегда рожать хотят,
Они детей себе, сколь надо, народят
И вскоре Мир весь и Землю всю заполонят –
А в музее артефактов покажут своим детям
                вымершего европейца экспонат.

Примечание; Чайлдфри – желание не иметь детей.
 
2021 год.