Иван-дурак

Владимир Абакумов 2
Дурак - он всегда дурак
При прочих
           разных приделах,
Но, если в делах не простак,
То делает их он умело.
Пускай и не в корень, а врозь
Он тихо вращает шкворень
И поворачивает всерьёз
Каждый дерева корень.
Иван-то дурак  не совсем
Он просто дурачится зримо:
Средь самых серьёзных тем
Находит ту, что красива...