Не торопитесь, парни, не спешите...

Александръ Макаров
Не торопитесь, парни, не спешите.
Не любит суетливости война.
Смертями путь к победе не кладите.
Такой ценой победа не нужна.

Пусть тыл зовёт: "Вперёд скорей, ребята!"
Прошу вас, избегайте суматох.
Всему есть время. Будет всё, как надо.
Военная пора не ловля блох.

Бежать не стоит перед паровозом.
Штурм к нужным датам - это вздор и бред.
Солдаты не фанатики прогнозов.
Фронт не площадка суеты сует.

Мы победим без лишней канители.
Не важно, сколько будет нужно дней.
Но как бы мы победу не хотели,
Нам жизни победителей важней.

Умерьте пыл, диванные герои.
Легко в смартфоне побеждать врага.
В штабах видней, к чему стремиться стоит,
И где должна быть резвая нога.

Азарт не лучший поводырь к успеху.
Авральщина удаче не родня.
Любое дело впопыхах для смеху.
Не ставят сани впереди коня.

Совет мой тем, кто властелин событий.
Триумфа не желала б как страна,
Не торопитесь, парни, не спешите.
Не любит суетливости война.

19 февраля 2024 года