Творение

Евгений Френкель
Эта Божья благодать –
Аромат сирени,
Только чтоб её принять
Надобно смиренье,
Бог даёт нам благодать,
Чтобы нам смиренней стать,
На смирение опять
К нам приходит благодать.
Вот вам курица с яйцом.
Что возникло первым?
Чтобы не был он лицом
Вспыльчивым и нервным,
Человека создал Бог
Духом вдохновенным,
Чтоб он быть по жизни смог
Кротким и смиренным.