Весна, как всегда, победит

Юлия Вихарева
Две чашки фарфоровых в сумраке синем:
Две тайны, испитых до дна.
Ты видишь, как падают хлопья бессильно
В квадрате немого окна?

Как ласково старая лампа лучится
Над крепким сплетением рук?
Мне хочется верить, что счастье случится,
И всё переменится вдруг.

Февраль отвоёвывать время устанет
У света, любви и тепла.
СнегА, что застыли на крышах пластами,
Растопятся солнцем дотла.
 
И всё, что пока откликается болью,
Утихнет в усталой груди.
Так было не раз. Мы же знаем с тобою:
Весна, как всегда, победит.

19.02.2024