Зеркало

Павел Морозов
Не смотри ты в зеркало это,
Ты красивей своих подруг,
Видишь что отражённым светом
В мире том, заточён что в круг?

Прелесть глаз и весенняя свежесть
Самоценны и радуют взор;
Похвалы - не простая вежливость,
А ругательства - сущий вздор.

В зеркалах ничего не изменишь,
Да и нечего изменять;
Как сама ты себя оценишь?
А красы своей не  понять.

Не смотри ты в зерцало это;
Только время теряешь зря.
Ты цветёшь, и на улице лето,
А не зеркало - лёд декабря.