Мутная пелена

Галина Аралина
  А снег метёт дорог не видно
  Лишь белый плен всё скрыл собой.
  Словно туман окутал мглою
  Исчез весь мир перед тобой.
  И долго так мела погода
  Словно играла - не беги
  Побудь со мной ещё немного
  А плен кружил терял в пути.
  И в этой мутной пелене
  Пробился диск в огненной мгле.
  Как учудила то природа
  Размыв все краски в пелене.
  Хоть бушевала и томила
  Но красоту всю сохранила
  И замерла застыв в себе.
  Чуть, чуть осела мгла рекой
  На снег и красота блистала.
  Пушинки слиплись словно мох
  Слепив из них творенья - вздох.
  Великолепны, хороши
  Что не найдёшь такой красы.
  Висят повсюду ожерелья
  Увешаны все дерева.
  Склонились до земли творенья
  Забудешь ты, зачем пришла.
  И этот миг что так чарует
  Наполнил душу огоньком.
  Познать все таинства природы
  Нам не дано - трещит стеклом.