Мы гости здесь, на Этом Свете

Ромашка Белая
                „Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу.
                Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы.“
                Парацельс
                ***   
                „Когда, закрыв за собой дверь, ты остаешься один в
                своем доме, не говори, что ты одинок: ибо ты не
                одинок, Бог и твоя душа вместе с тобою.“
                Эпиктет древнегреческий философ
                ***       
                „Какой человек, будучи рабом удовольствий, не извратит своего тела и души.“
                Сократ
               
 

***

Мы гости здесь, на Этом Свете,
Где Солнце и Луна нам светят,
Но греет нас тепло души…
Мы – слуги этой госпожи!

Она покинуть нас готова
В любой момент, но Божьим словом
Живёт и согревает нас,
Пока с небес всевластный глас

Не позовёт её в дорогу…
Но прежде чем покинуть тогу*
В определённый день и час,
Пока рассудок не угас,

Она взыграет: «Слава Богу»!
А сердце, уловив тревогу,
Забьётся громко, не таясь…
И смолкнет, пережив экстаз,
В последний раз.
 


* –  Тога – Одеяние, облачение, верхняя одежда, плащ, пальто, балахон.



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)