Последний снег

Наталья Платоненкова
Бьется лучик от солнца сквозь тучку,
Стайки птиц собрались там в кучку.
Развели свой базар, щебечут,
И от холода с дрожью трепещут.

Вот котенок тихо крадется,
Лапкой льдинки игриво коснется.
Растворится в кустах рассекая,
Там уже во дворе мелькая.

Последний снег пушистый порхает,
Сосульки над крышей дружно свисают.
Весна веселится, зима люто злится,
Пора ей в дорогу уже снарядиться.