Склеп и толща бетона...

Павел Морозов
Склеп и толща бетона поверху;
Воздух затхлый и пахнет неведомо, чем..
Делать нечего, только не сплю, ожидая проверку;
Но никто не приходит, не радует больше ничем.

Оружейку открыл, оружейку закрыл - вся работа;
Приготовил покушать и спать завалился опять;
По мешку колотил, заниматься покуда охота;
Отзвонился, поел и под душем успел постоять.

Ну, а время пришло, и пишу постовые журналы;
И, на графики глядя, черкаю пустую строку...
И опять тишина; да и грустно, как - будто бы, стало;
И уже продолжать так работу свою не могу.

И взмолюсь, и прошу: дай мне, Господи, воли, терпенья, -
Надо вновь записать позабытую песню свою,
Чтоб хватило на всё страсти, ярости мне и уменья;
А, как выйду на волю, эту песню свою и спою.