Заяц. Детям

Людмила Зар
Заяц, шустрый и пушистый,
По снегам в лесу скакал.
Он дорогой не ошибся
И нашёл то, что искал.

Съел он с тоненькой берёзки
Шелестящую кору.
Заискрились снега блёстки
В свете солнца на ветру.