Княгиня Ольга

Светлана Медведева7
Все зовут меня княгиней, Ольга - так меня зовут.
Думаю, что я богиня, где же в честь меня салют?
Мне бы красную дорожку, мне бы славу и почёт,
Утром выпить понемножку, это было бы в зачёт!
Пью от счастья и от горя, пью и водку, и коньяк.
Пьяной по колено море, не сломать меня никак.
А когда ложусь в постельку, дайте дамочке поспать,
И не нужно хлопать дверью, и под дверью мне орать.
Заставлять меня работать не советую совсем:
Утром снова пить охота, лишь бы было, где и с кем.
В воскресенье, понедельник, в шесть утра, в двенадцать дня
На работе всю неделю не найдёте вы меня.
Ведь работа для прислуги, мне же нужно отдыхать,
Ведь не зря ж во всей округе стали щедро наливать.

Всё я, Ольга, понимаю, что ты княжеских кровей,
Не по-княжески бухаешь, ну, тогда и мне налей!
На любимую работу я отправлюсь под хмельком,
Через сильную дремоту, вся в мечтах о выходном.
                19.02.2024