В марте стало больше света

Николай Гренков
В марте стало больше света, ярче солнце в синеве,
Воробьи поют от счастья на берёзе во дворе
Потому, что завершилась бесконечная зима,
И уходит в край далёкий, забирая холода.

Тает белый снег повсюду, потекла кругом капель,
Разливая над землёю звонких красок акварель,
Даже рыжий кот-проказник потерял с утра покой,
Убежав гулять из дома, чтобы встретиться с весной.

В марте добрые надежды согревают нам сердца,
Как кораблики по небу с ветром мчатся облака,
И в душе мы словно дети верим таинству любви,
Ведь всё лучшее на свете ещё ждёт нас впереди!

19.02.2024