Неприглядность

Павел Морозов
Летела птица очень высоко…
- Хорошо, коровы не летают…
Я знаю, - вверх забраться нелегко;
Но там они драконами бывают.

Так вот, летела, крыльями маша;
Налопалась, как видно, преизрядно…
И пусть, погода очень хороша;
Да какнула уж как-то неприглядно.

Под крик сирены, как снарядный вой,
Я отскочить лишь только успеваю…
А, если б не успел? - Ах, Боже мой!
Что было бы со мной тогда, - не знаю.