Я на землю упа...

Павел Морозов
Я на землю упал.
Я сгорел в 45.
Вновь пытался - взлетал;
Только падал опять.

А вверху облака
Всё куда-то плывут..
И меня свысока
За собою зовут.

Да в душе нет огня,
Только копоть одна;
Страсть сжигает меня;
Опалила до дна.

Крылья я утерял
В суете бытия;
Птицей быть перестал;
Нелетающий я.

Как хочу полететь
К солнцу вверх, в синеву;
Песню ветра пропеть;
Но молчу и живу.