Трутень

Вячеслав Калашников 2
Надумал трутень быть полезным.
Без дела жить, устал болезный.
Иль совесть побудила, знай.
Ну, так и быть, решил, дерзай.

«Я, как трехдневные молодки,
Смогу, имею те сноровки,
Почистить соты и ячейки.
Не стоит дело и копейки».
Пытаясь сунуть свое тело
В ячейку соты, мало дело,
Случилось только поломать.
Решил о том не горевать.
«Кормить личинок я возьмусь.
Уж, точно, не перетружусь».
То оказалось нелегко.
Личинки любят молоко.
«Тогда займусь я лётным делом».
Не смог пролезть огромным телом
В леток. Лишь помешал другим.
Читателя мы упредим:

 Полезна помощь лишь тогда,
Когда нет от неё вреда.