Я старый, но вчера...

Павел Морозов
Я старый, но вчера летал во сне
Желаньем мысли, воли напряженьем…
Годами стар, но молодость во мне
Находит выход к облакам стремленьем.

Запомнить я хотел, как ввысь взмывать,
Хотел уметь Земли рвать притяженье,
И реять там и лёгкость ощущать,
И петь восторгом каждое мгновенье.

И вот сейчас, всем тоннам вопреки,
Порывом вверх единым я взлетаю
И там парю; и крылья так легки…
Душой. Но тело не летит, как не пытаюсь.