Осколки

Наташа Муратова
И коль осколки разметало,
Зубов драконьих семена,
В единой сути расставаний
Ничто не значат времена.

Итак, пещера. Воет псина.
Она. Он. Когти. Грозный рык.
Клочки. Изгнанье. Лес. Кончина.
А был почти – что человек…

А вот – сенцы. Кудахчут куры.
Она. Он. Звонко - оплеуха.
Колпак об землю. "Бабы дуры!"
Итог - бобыль иль вековуха…

А здесь парадная. Чужие голоса.
Она. Он. Брошен ключ.
Пощечина. Полет кольца.
Захлопнутые двери.

Вновь настежь: чемодан.
Разбитые сердца...
В грядущем поколении –
Прочерк и, как обещано,

Вселенская тоска…

Каким бы ни был век,
Все те же ссоры,
Те же лица,
Все тот же человек.

А как иначе?!
Без затей...
Спустя пары, чрез пару дней...

Звонок.  Шаги. Дверной глазок.
Щелчок замка. Еще разок.
Чемодан. Цветы. Кольцо.
Помудревшее лицо...

Скрип входной двери. Конец.

Сынок, дочка,
Мать, отец.