Ржавый привкус. Свет фонарный

Галина Рубленко
Ржавый привкус. Свет фонарный.
Жучит лай тоску небес.
Речь - не речь, а тары-бары,
Под ребром - усталый бес.
Флагом серым клок овчинки
На ветвях мотает срок.
Хлопья выживших снежинок
Одурманивает смог.
И провинциально щемит
Смутной скукой и хандрой.
Обездвиженные ели
Обескровленной зимой.
Семенишь шагами к дому,
Поголовно звёзды жгут
За муаровый, искомый
Бестелесности приют.
Но тебя пока что тянет
К чернозёму и весне.
Согреваясь, шепчешь: 'амен'
В светлых думах обо мне.