Общаясь в круге нувориш...

Догадов Влад
Общаясь в круге нувориш,
Заметил, как они зависли,
Я вдруг поймал себя на мысли:
- А с кем ты, дядя, говоришь?

Они не те, и ты не тот,
Меж вами падь непониманья,
И никого нет желанья
Преодолеть глухую топь.

И у тебя, как и у них,
Несокрушимая защита
Из непреклонного гранита.
На общность шансов никаких!

И тут я вспомнил нувориш,
Что из далёких девяностых.
Ведь так же было их непросто
Понять тогда, как и идиш.

Но время шло неумолимо,
Меняя взгляды и настрой,
Что было непреодолимо
Прошло, как мреть, само собой.

15.02.2024 г.