хочешь парить, - пари

Поль Крисс
спасибо: Галина Кадацкая
                "Хочешь страдать,- страдай"
            http://www.stihi.ru/2017/08/24/1167

хочешь слова?, - пускай
    стрелы красивым почерком.
хочешь прощать?, - прощай, -
голосом и пророчеством.
хочешь иметь?, - имей
местью и телом скученно -
сводами алтарей, -
или веленьем случая.

хочешь парить!, - пари,
девять кругов*, - раскаяния.-
ангелом  изнутри,
строками вне отчаянья.
хочешь сожги в золу,
всё, что не мной написано,-
слезами по стеклу,
тайно, беззвучно, искренно.

хочешь любить!, - люби, -
нежностью, страстью скошено, -
в инее соскреби, -
здравствуй родной, хороший мой.
прошлое прогони
эхом зеркал таинственно,
или простив казни, -
выстрадавши, -
      неистово...