как же хочется БЫТЬ...

Андрей Теплов 2
ВЫШЕДШИМ ИЗ АВДЕЕВКИ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Звон разлетался, подобно молве,
мир заполняя от края до края...
Если прислушаться - он в голове.
Ноги несутся меж адом и раем.
Рай - это тишь и недолгий покой,
гнутая чашка горячего чая,
смена бельишка не за упокой...
Ну, а пока - жизнь трепещет, сгорая.
С неба, с земли, с всевозможных сторон
смерть догоняет, свистит, окружает...
Держит весло наготове Харон.
Ад наяву всё размах набирает.
Zлобные братья, что сеют добро,
сирых и загнанных в угол спасая,
черпая правду дырявым ведром,
вечным огнём и свинцом поливают...

Только молитвами - выжить и жить...
близких, друзей и далёких страдальцев.
"Быть иль не быть?" - как же хочется БЫТЬ...
Бог не оставит блаженных скитальцев...

19.02.2024

(по рассказу очевидца...)