Краски любви

Борис Цветков
У любви красок много:
От ярких до тёмных,
Если выцветут только –
Забудут влюблённых.

Краска, как показатель
Людей отношений,
Жизней всех наблюдатель,
И лет настроений.

У кого-то всё гладко:
Цвет красок искрится,
Значит, полный порядок,
Любовь не томится.

Ну, а кто-то страдает,
И краски тут блекнут,
Их ведь тоже смущает,
Что узы  не крепнут.               

Так что, краски как судьи,
Однако безгласны,
И без всяких прелюдий,
К нюансам причастны…