Я не пишу, я излагаю!

Александр Дутов 3
Взахлёб стихи читая все
Я обретаю вдохновенье!
Не знаю, польза это мне,
Или простое невезенье?

Поверьте, я ведь не поэт,
Просто с душою тет а тет
Мне удаётся говорить,
А не сознательно творить.

Я не испытываю мук
Ища так нужные слова.
И ровно бьётся сердца стук,
И не страдает голова.

Сюжетов тоже не рождаю,
Ну разве, в сказках, иногда.
Лишь от избытка их страдаю,
Куда ни глянешь, есть всегда.

И пользы в том совсем не вижу
Коль вдруг стихом кого обижу,
Или бездарность воспою,
Или талант чей загублю...

И для себя не интересно,
И для жюри писать не честно,
Чтобы поэтом года быть,
Изрядно нужно заплатить.

Мне номинацию прислали,
Но потяну её - едва ли?
Вы мне писульку напишите
И на Стихире разместите.

И буду я безмерно рад!
Зачем застольный мне парад?
И пусть порадует друзей.
И пусть враги чуть станут злей.

Те и другие вдохновятся,
И вновь стихами разродятся.
На жизнь взирая веселей -
Жизнь станет проще и светлей.

18.02.2024 г. Дутов А. М.